Я на отдыхе-контужен

(Я на отдыхе-контужен, Капитал нам злейший враг, Лишний год, кому он нужен? Спины гнем за просто так.)
 
Все то же небо надо мной,
Надолго осень отлучилась,
И холода придут зимой,
И ничего не изменилось.
 
Событий разных череда,
И числа в праздники краснеют,
Не тороплюсь я никуда,
Я всех не пишущих живее.
 
Пробежка утренняя в лом,
Прибрали листья, примечаю,
Пройдусь до почты, за углом,
Еще я письма получаю!
 
Что остается делать нам?
Переодел к зиме штиблеты,
Плачу нечасто по счетам,
Когда имеются монеты!
 
Снежинкой в воздухе кружусь,
Башкой об лед всегда некстати,
И от отчаянья тружусь,
С задержками, совсем не платят!
 
14.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мы винты и знаем место, И акулы ловят рыбу, Корпорации и тресты, Забирают свою прибыль.