Почему молчат клаксоны?

(С ветерком, хоть на телеге, От невзгод войны уеду? Где мыслители-стратеги? Где великие победы?)
 
Почему молчат клаксоны?
Есть не хочется почти,
Почему сдаем Херсоны?
На себе не увезти!
 
В холода натянем шубы,
Разменяем жизнь на тряпки,
Дядя Сэм котенком глупым,
Облизал дракону лапки.
 
Править миром им привычно,
Или мы могли не знать?
Сговорились, как обычно,
И медведь в берлогу- спать!
 
Вдруг, становится тревожно,
Оживились в чатах боты,
Наш союзник ненадежный,
Лучше армии и флота?
 
Поболтал и стал сильнее,
Русаков враг не жалеет,
Отпираться мы не смеем,
Воевать не все умеют!
 
Исклюют тела вороны,
Там зачистка полным ходом,
Почему молчат клаксоны?
Разучились мы за годы!
 
15.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Это, что опять такое? И клаксоны зазвучали, Города сдаем без боя, Для чего тогда их брали?