Бытовуха

Жили были, время от времени
Большую часть получалось трение
А по утрам, занимались пением
И тем не менее, личные мнения
Даже бывало до точки кипения
Это в крови, это их поколение
Миски летели о стены бетонные
А иногда даже в рамы оконные
С грустью Мария смотрела с иконы
Все хорошо, но хотелось в пол тона
Тише грустить больше им не хотелось
Так уходила их юная зрелость
Может быть им помешала их смелость
Слишком открытые, друг перед другом
Тихо за рюмкой, под песни М. Круга
Так проходила их жизнь вся, сполна
Все бы и ладно, да только война.