Огонь—мой друг—и главный враг

Где отыскать свой отчий дом,
В какую плавать гавань?
Прибить своих раздол порты
И не кормиться славой?
Где отыскать раскат души
Наполнив с край графина.
 
Если найдешь у чужака—
Сожги в печах камина.
Огонь — мой друг — и главный враг
Не пожалеет тыла.