Цветок из воли—в колбе содержать

Цветок лотоса - священный. Он олицетворяет непорочность, совершенство, изящество и стремление к духовной чистоте.
Как редок лотос, он — цветок Востока,
Покрытый бархатом изнеженной росы.
Собрал в себя дары кормящей флоры,
И наказал восторгом гласной красоты.
И не хотелось всем его впервые, может,
Ножами острыми с корней родных срезать.
Великое прозрение чужие души потревожит,
Цветок из воли — в колбе созерцать.