про рефть

про рефть
Чёрный лощёный ситец
для мироносиц жён.
Слышишь, иконописец,
имя их - легион.
В красном углу - голгофы
память - господень крест.
Иконописец, гофры
выпиши наотрез
самой тончайшей кистью,
как ниспадают в дол,
под необъятной синью,
черные платья вдов.
Буде тебе Марию
в свой голубец рядить.
Не обелить россии
чернобородой гридь.
Не по щеке - в икону -
льётся слезою плавь.
Иконописец оный,
рефтью надежду правь.