Последний штрих (Под впечатлением от стиха Доброго Доктора Бармалея)

Аудиозапись

***
Пред кистью вдруг палитра – на коленях!..
Иссохшая от жажды чудных чувств,
Не слушая кричащую свечу, -
В мечтах вся о великих дерзновеньях!
 
«О, кисть, молю, пусть будет и последним -
Мой поцелуй волшебному холсту,
Ты передай всю сердца красоту,
И…вместе – колдовство мы вспеним!..»
 
Ах, ворожба - любви прекрасной чары!
Мазок… Пусть поцелуй произойдёт…
Пусть радужно лизнёт вчерашний лёд,
И холст - пожнёт заслуженные лавры…
 
О, да - последний штрих на всё способен!
И в хаос превратить всей жизни смысл,
И главную, вдруг - на холсте сжечь мысль...
Иль стать шедевром - с двадцать первой пробы!..