Последняя спичка

Солнцу б прикурить - дрожит рука:
Сердце-коробок с последней спичкой.
Догорит она - и время вычтет
Следом и меня наверняка.
 
Не читая, скомкиваю сводки
И бросаю глубоко на дно:
Как микстуру горькую давно
Выпиваю новости. Как водку,
 
Обжигаясь, сплёвывая яд
Вместе с желчью в радужные лужи.
Зажимая крик на шее туже -
Так теперь уже не говорят.
 
Новый день похож на предыдущий,
Но немного хуже. По чуть-чуть
Дивный мир, подобно палачу,
Нас в объятиях прекрасно-душит.
 
Я уже не чувствую ни снов,
Ни до рези ярких прежде красок.
Всё упрямо кажется напрасным.
И теперь, как будто, всё равно...
 
Только что-то болью сердце режет -
Не понять, - насколько глубоко.
И удавку жмёт под кадыком,
Может, - страх. А, может быть, - надежда.