"За окном жёлтый лист пролетал..." (13.11.2022)

"За окном жёлтый лист пролетал..." (13.11.2022)
За окном жёлтый лист пролетал
Я смотрел на него сквозь стекло
Да,на ветке висеть он устал
И на землю пасть - время пришло
 
Ветер в спину ему хохотал
И как можно сильней его тряс
Ну а лист - о покое мечтал
И огонь в его сердце не гас
 
Уж ноябрь невесёлый настал
А хотелось конечно - тепла
Жёлтый лист дожидаться не стал
Чтоб зима его с древа сняла
 
И в полёте он - не причитал
И не ждал,что подхватят его
Он под нос себе что-то шептал
Ощущая с природой родство
 
Холодеющий воздух глотал
И на братьев опавших глядел
Коих дворник метлой подметал
Будто - этого сильно хотел
 
Ну а город - давно не блистал
С каждый днём - становился пустей
Этот траурный год - отцветал
Жизни взрослых забрав и детей
 
Не небесный здесь гром грохотал
Слёзы сыпались не с облаков
Сколько их пролилось,не считал
Знаю: ливню до них далеко
 
Скрип дверной тишину растоптал
И мелькнул вдалеке силуэт
Кто-то - мира увы не застал
Потому его здесь больше
 
Чувство странное я испытал
Дрожь по коже моей пронеслась
За окном жёлтый лист пролетал
Будто жизнь чья-то оборвалась...