"Кобыла" (13.11.2022)

"Кобыла" (13.11.2022)
Не пошёл с утра во двор,
Глядь в окно – кобыла!
Был вопрос горяч, да скор:
Что же здесь забыла?
 
Темногрива, хороша,
С мордою печальной.
Встрепенулась вдруг душа
Будто бы – случайно.
 
Вот так гостья забрела!
Взгляд мой приковала.
Голодна ли так была?
Но "еды" здесь мало.
 
Нет у нас тут ездоков,
И полей широких,
Ни женатых мужиков
Нет, ни одиноких.
 
Всех давно на фронт свезли,
Я один остался –
Во мне толку не нашли,
Кто бы сомневался?
 
И без радости опять
По утру проснулся,
Сквозь стекло под пылью глядь
Даже улыбнулся.
 
Видимо, кобыле той
Стало одиноко?
И пришла во двор пустой
Скрасить чьё-то око.
 
За стеной услышал крик,
Мысль в рассудок влезла,
Оглянулся лишь на миг –
Гостья вдруг исчезла.
 
Поглядел по сторонам,
Нет её и близко.
Зря я верю грёзам, снам…
И фантазий искрам.
 
Так стоял я у окна,
А душа шептала:
Лучше б здешняя война –
Миражом предстала...