Бывает (III)

Бывает (III)
Я смыслы умею читать между слов
И знаю значение жестов и взглядов,
Могу понимать откровения снов,
Но мудрости этой бываю не рада...
 
Мне очень непросто порою молчать,
Щадя не умеющих видеть и слушать.
Храня на устах "восковую" печать –
Печать не накладывать всё же на душу.
 
Ни словом, ни взглядом, ни жестом – ничем –
Других невзначай не обидеть, не ранить...
Ничем не доставить кому-то проблем,
Ничьей не нарушить непрошено грани...
 
Читаю меж слов и пишу между строк.
Кто хочет – услышит, увидит, кто знает.
Самой мне – умение видеть – не в прок,
И горько от этого дара бывает...
30.10.2022