Бал

Я вышел в жизнь,
Одним из многих.
И так по жизни я шагал,
Что плоховидимые боги
Мне предсказали смерти бал.
 
Бал был суровый и горячий.
Он выжигал меня, а я.
Мелодии иной не клянчил,
И никого не обвинял.
 
Я вышел в жизнь.
Так получилось, что смерти бал
Меня не взял.
Друзья мои лежат в могилах,
А я шагаю на вокзал.
 
Беру билет и еду, еду.
Ищу себя, ищу кругом.
Веду с соседями беседу
О той весне, о бале том.