Пусть и был недолог вечер первый

Пусть и был недолог вечер первый.
А взглянуть успел-таки в глаза,
Чтоб вонзились лезвием теперь вы
В сердце, ухватившись нагло за
Вены, сухожилия и нервы.
Воротить захочется ль былое...
Бывшее до вас – нелепый вздор.
Мне б сейчас не думать: “Тяжело ей
Сохранять искусственный задор?”
Мне б сейчас, лелея чувств начало,
Видеть вас почаще в новых днях.
Чтобы сердце легче зазвучало,
В ваших оказаться бы сетях…