Влюбленные дома

Под рокот оглушительного грома,
Не замечая шустреньких котят,
Лицом к лицу стоят два ветхих дома,
В прогулке взяться за руки хотят.
 
С подачи архитекторов заумных
Стоят они покорно (из земных
Уже сто лет!) без ласк подлунных,
Без поцелуев робких, но хмельных…
 
Вот треснула стена второго дома:
Он силится, как раненый солдат.
Плевать, что штукатурка от погрома
Вся к черту разлетится невпопад;
 
Плевать ему, он раны сам залижет,
И трещину заделает в стене.
Зато на четверть сантиметра ближе
Окажется к желанной стороне.