Прекрасные слова

"Прекрасные слова в прекрасном изложении",
Не помню кисти чьей затейливый мазок...
Как ключик золотой в замок стихотворения,
В рисованный очаг просверленный глазок.
 
Попробуй усмирить, остановить мгновение,
Как будто дождь в цветы, в прямоугольник строк -
Прекрасные слова в прекрасном изложении,
К фасаду красоты восторженный рывок.
 
Как найденный родник, как шелковое платье
любимой, шелестя, спадает на паркет...
Прекрасные слова - что гвозди для распятия,
которыми распятым станет сам поэт.