2.13 Жене туркестанского офицера.

2.13  Жене туркестанского офицера.
 
Я не любитель громких фраз,
Меня сюда прислал приказ,
Но мир Востока, как экстаз,
В котором по уши увяз.
 
Я знаю: это тяжкий труд -
Создать в своей семье уют,
Когда то тут, то там снуют,
То черепаха, то верблюд.
 
Не надо мне твердить опять,
Что далеко отец и мать,
Не надо душу мне терзать -
Не повернуть судьбы мне вспять.
 
Мы воду привозную пьем,
Мы пот со лба ручьями льем,
Мы песни дикие поем,
И всем смертям назло  живем.
 
Пока мы юны и сильны,
И перед богом все равны,
Пока присяге мы верны
На южных рубежах страны.
 
Не уезжай, малыш, постой.
Ну а уедешь,- бог с тобой,
На это есть ответ простой.
В гостях ты здесь. А я здесь свой.