"Заслуги" (12.11.2022)

"Заслуги" (12.11.2022)
На лице моём усталость
И морщины - так упруги
Ожиданий не осталось
Это всё - мои заслуги
 
Лишь взгляну я в отражение
Как шарахаюсь в испуге
Вижу: светлых мечт крушение
Это всё - мои заслуги
 
Расшатались сильно нервы
Распоясались недуги
Опустели сил резервы
Это всё - мои заслуги
 
Не уходят грусть с тоскою
Сели рядом,как подруги
И слеза течёт рекою
Это всё - мои заслуги
 
Вновь: из тьмы во тьму шагаю
Словно в замкнутом я круге
Дни и ночи что ругаю
Это всё - мои заслуги
 
Человек я - бестолковый
Много нас таких в округе
Страсти - хуже,чем оковы
Это всё - мои заслуги...