Вдохновение!

Вдохновение!
Дуновение ветра
За мёртвой стеной
Да унылой луны
Тусклый блик на столе,
Вдохновение где-то
В мир твой как конвой-
Я гляжусь в отражение
В мокром стекле!

Черновик-это тело,
Как роба раба,
В этом тереме белому
Трудно дышать-
Словно рыба безгласая
Бьёшься об борт
И немым языком
Хочешь что-то сказать!

Словно когти старух
Ветви голых дерев,
Они тоже мечтали:
"Дожить бы до ста!"
Но плеснул человек
Кислотою поверх
И поверг красоту их
В гербарий листа!

Так и жизнь наша-миг
И быстра как река,
Этот миг словно вспышка
Чернобыльских труб,
Труп упал и остыл
И пустая рука
Никогда не коснётся
Целующих губ!