Слово!

Слово!
Слово вылито в поту 
Тугою плавицей!
Не сломить того,
Что я словил!
Знаю,будет время-
Стих прославится,
Да не тих и слаб,
А полон сил!
Выведут к всеобщим обозрениям,
Звёзды склонятся,
Волхвов кленя!
А пока  из пращ
Летят камения
И снуют волки позорны
Вкруг меня!

Жду свой плот
От брега и до берега,
Жну коварныя нелепости пяту!
По ту сторону неси река
По мере как
Мне ПО ЭТу быть невмоготу!

p.s.
____________
Снова я Слово
Из небытия
Вырву се сил не жалея,
Голову склонит 
Мат-ер-и-я,
Сызнова
Сына лелея!