Интуризм (продолжение),

1.
Уж подзабыт Oktouberfest*,
Пуст карман - no many**,
Осень,
вновь у Мани обостренья, мании:
«я хочу на Эверест…»
 
Написала Маня прямо,
Знаю: «главный Далай Лама»,
Попросила просто визу,
Не за рупий, «по ленд лизу».
 
Узнавали Маню,
После той Германии,
Даже Далай Лама,
Знал,
как она упряма.
 
Вместе с визой Мане с Ваней,
Оборудованье дали,
группу Шерпов под расчет,
Обеспечили в поход.
 
2.
Джомолунгма, Эверест,
Здесь вам не Oktouberfest,
Так и манят Йети,
На вершины эти.
 
С грустью думал Ваня:
«уж лучше бы Германия»,
Только Маня в горы прёт,
Передыху не дает.
 
«Пить» нельзя в высокогорье,
Восхожденье тяжело,
Здесь нехватка кислорода,
Снег, лед, ветер на чело.
 
Удивлялся Ваня,
в бубен барабаня,
Горы, камни, холода,
Мане для чего сюда?
 
Но проснулась в Мане,
Восхождений мания,
Вся в шелках как кришнаит,
Лихо мантры говорит.
 
И опять же Йети,
На вопрос ответьте,
Кто такой и где живет?
Маня ищет, знать найдет.
 
 
Ваня удивлялся, но,
не сопротивлялся,
в путь скоромного не ел,
похудел и не потел.
 
Красотища в самом деле,
Крыши мира там и тут,
Жаль маловато кислорода,
Шерпы тяжести несут.
 
Вспоминал Германию,
Немку на диване,
Это прошлые дела,
Eins, zwei, drei, любовь прошла.
 
Замечтался Ваня,
Пиво, шнапс, Германия,
Вдруг в горах очнулся,
В быль из сна вернулся.
 
В горы лазить Ване «вилы»,
Пива нет откуда силы,
Где та вершина нам куда?
В мир безмолвия и льда.
 
Снег поземкой собирался,
Ваня тихо «закислялся»,
Незаметная бела,
Вьюга с севера пришла.
 
Вот уж «мглою дали кроет»,
Завихряется «крутя»,
Ваня молча с матом роет,
испугался не шутя.
 
Оборудовать палатку,
Против ветра нету сил,
Всем приходится не сладко,
Шерпы ставят, опыт был.
 
 
На вершинах масса льда,
Мань, зачем идти туда?
Отвечала Маня:
« милый, иди на… (Ваня, знаешь мол куда)».
 
3.
В дефиците кислород,
Солнце жарит, сушит рот,
Каждый шаг с трудом дается,
«Согласился же урод».
 
Сколько раз себе твердил,
Маню слушать: слыть - дебил,
вдруг прислушался, орёт,
Глядь, ледник с вершин ползет.
 
Маня долго не ждала,
Сев на попу вниз сошла,
Шерпы, груз и следом Ваня,
С гор ледник - сродни цунами.
 
Всё закончилось удачно,
Вспоминаться будет смачно,
Шерпы живы, жив Иван,
Правда третий день уж пьян.
 
Восхождению конец,
и не пила ни грамма,
стресс у Мани, отдышались,
Шерпы с Далай Лама.
 
4.
Среди этих мира крыш,
Маня вспомнила Париж!
Ваня где-то прочитал,
«Устрицы пищат" - вещал.
 
И уже в нирване,
Стало грустно Мане,
что ей эта Шамбала,
быт в пещере с Йети?
«я ж в Париже не была»!
Вань, mon cher, заметьте.
 
Как спускались с Гималаев?
Помнит Ваня, но молчит,
Что, как устриц вспомнит Маня?
c'est la vie, bon appétit.