...

Великих поэтов бывает так жалко, 
Но мы жалеем обычных собак, 
И не собак мы гоним палкой, 
Поэта, который уже нам не рад. 

Да кто теперь будет жалеть поэтов. 
Ведь те кто их когда-то любил, 
Уже находятся в ссылках где-то, 
И нити дружбы палач разрубил.... 

Проснувшись в постели, я тихо вздохнул. 
Приснится же иногда и такое. 
Советских поэтов сон упорхнул. 
Их никогда не оставят в покое.