Нечто

Может к Господу Богу на милость,
К психиатру-врачу, в тёмный лес?
Нечто в душу нежданно вселилось,
Аки в грешника загнанный бес.
 
Прижилось, присосалось, как бремя,
Весь абсурд вынося на-гора.
Успокоится Нечто на время,
и орёт: «Расплатиться пора!»
 
У меня: ни хором, ни палаты
(И о чём это Нечто трындит?)
От зарплаты живу до зарплаты,
В ипотеке квартира, кредит.
 
Довело до тоски, до кручины,
До предела "собой не владей",
До безумия, до чертовщины,
Вызывая рефлексы зверей.
 
Безразличны ТВ-передачи,
Даже СВО - как ошейник ужу,
Позабыл про удачу и дачу,
Будто тень - по квартире брожу.
 
В зной и в слякоть, и в зимнюю стужу,
В час беды и в минуты потех.
Опасаюсь, прорвётся наружу
Из нутра гомерический Смех.