За прошлое награда

Как много прожил бестолковых лет.
Пусты они, что без вина стаканы.
Хромал по жизни мой авторитет.
Мне нравилось быть сутью графомана.
 
Какие-то невесты шли толпой.
Из них так ни одной не выбрал даже.
Как будто с кем-то было, не со мной.
Всё это невозвратная пропажа.
 
Теперь, казалось, знаю что по чём.
Но жизни остаётся крайне мало.
Пока ещё топчу я чернозём,
не зная даты своего финала.
 
Но знаю, что умнее можно жить.
Любить верней, работать до упада.
Как будто ухватил я золотую нить.
Она и есть за прошлое награда.
 
29.05.19