Память

Ты, видно, думаешь, мы в этом мире —
песок…
Видно, считаешь, что я тебя поддержу.
Я ж так не думаю… ни на один волосок
не приближаю поминки свои на чужом
ветру.
 
Всё же скорее мы — накипь, ростки, смола,
что проступает на стенках крутых дорог.
Может быть кто-то смог бы, но я не смогла б
смыться волною как белый сухой песок.
 
Всё-таки я осяду, врасту, вкручусь
в тех, для кого я — спокойный уютный дом.
Чуть поколдую, не смоюсь и не сотрусь…
стану столом, фужером, духами, дверным
ключом…
 
13.11.2022