ПРИНИМАЮ ЖИЗНЬ

От жизни спрятаться и от судьбы
Мы сможем, лишь от жизни отказавшись.
А в остальных же случаях, все мы,
Участвуем всегда в происходящем.
 
Нам плыть по жизни, словно по реке -
То по течению, а иногда – и против.
То в теплой, чистой как слеза воде,
А иногда – и в мутном ледяном потоке.
 
Нам выгребать придётся – плыть,
И это не гарантия спасения...
Нет просто способа другого жить,
Иначе - только под «холмом земельным»
 
Ошибки делать, жизнь свою принять
Такой, какая она есть сейчас,
Чтоб к лучшему стараться жизнь менять,
Найдя в себе возможность, и гордясь.