Амальгама

Ответ Наталии Золотовой на одноимённое
 
Вина не в том, что амальгама
И в том, что спичка догорела,
А в том - меня совсем не станет
И до меня какое дело...
 
Свеча сгорает... между прочим
Сгорают все наши старания,
И жизнь нам некому упрочить,
Остались мытарства, терзания.
 
Свеча сгорает междометием...
Вся наша жизнь один огарок,
А где же прежний, нежный трепет?
Весь мир сгорел, а был он ярок.
 
Свеча сгорает... между прочим
Сгорают все наши надежды.
За всё прости нас: "Аве Отче"...
Не станет мир таким, как прежде.
 
А был таким он простодушным
И нам дарил одни улыбки.
Для нас он стал вдруг непослушным.
За все просчёты и ошибки,
 
За все страдания простите.
Уходим, недоживши срок...
За всё прости нас, Бог, Учитель,
Чего я выдержать не смог.