Когда от жизни остаётся треть...

Ответ Наталии Золотовой на одноимённое
 
Но душу не упрячешь в тишину,
Когда идёшь один по льду, и только...
И кажется, что жизнь прожил ты не одну,
Всадили в душу не одну иголку.
 
Но сколько и затрешин... и ветрам
Ты подставлял лицо... мороз по коже.
Порою душу гнули пополам,
Но выстрадал, никто не уничтожил.
 
Вселенная... один большой сюжет
Тебе покажется в руке ребёнка,
И сам поймёшь, что лучше его нет,
И лучше нет родимой той сторонки,
 
В которой родился, оставил след
И что прожил не даром, не убого.
Вся жизнь твоя - таинственный сюжет...
Останется за пазухой у Бога.
 
Когда от жизни остаётся треть,
Мы молимся, постимся и итожим,
И просим Бога простить грехи, стереть...
Задуматься, как жизнь свою ты прожил.