Все во мне совсем не так

***
Поддавшись провокациям ночным,
Сейчас пишу я эти строки.
Меня будто несут течением речным
Слов бесконечные потоки.

Вся целиком и без остатка
Им самоотверженно я придаюсь,
Хоть упиваться ими и не сладко,
В душе от них растет одна  лишь грусть.

Меня как-будто всю изгрызли,
И злоба отправила мрак,
Одна лишь боль от этой мысли,
Что все во мне совсем не так.

Одета я, не так как надо,
И говорю один лишь бред,
Беседовать со мной совсем уж не отрада,
Душевности простыл малейший след.

Все выводы мои неверны,
Все ложно, пусто и темно.
Ответы все мои примерны,
А суть отсутствует давно.

В душе глубинах сокровенных
Теснится злая пустота.
В речах моих, на вид, проникновенных,
Осталась тоже лишь она.

Ни чем совсем не выдаюсь,
Не создаю излишней суеты,
Вне всех событий остаюсь,
И не источник доброты.

Живу я крайне бестолково,
Не приношу в реальность ничего,
И для меня это не ново:
Пустышка, только и всего.

Такою серой пресной массой
И образован этот мир,
Возможно, где-то разногласной,
У каждого ведь свой кумир.