Дети у моря

Дети у моря
Галькой по свитку пляжа — новых миров законы.
Пеной вскипает море, ластиком трёт листы.
Долг и грехи, как камни, дети бросают в волны,
Бездна в четыре глаза смотрит из темноты.
 
На загорелой коже — свежих царапин росчерк.
Тенью застыли стражи: жаркая тьма и снег.
Девочка хмурит брови, мальчик уже хохочет.
Прячутся в плюше когти, ветер колышет мех.
 
Ждут на песке фигуры — дворники и банкиры,
Чопорный круг драконов, рыцарей и принцесс.
Куклам бы новой сказки, ласки в руках кумиров —
Только те дразнят чаек, детям не до чудес.
 
Солнечный шар по небу мечется от ударов:
Птицей в зенит взлетает, камнем несётся вниз.
Кукол то вьюгой студит, то опаляет жаром.
Дети играют в мячик. Мчится по кругу жизнь.
 
Длится мираж. А в шаге — Армагеддона пламя.
Дети не замечают: стены — со всех сторон.
Чёрная кошка — время, белая кошка — память
Зорко хранят от мира грезящей бездны сон.