«Бойтесь данайцев, дары приносящих»

«Бойтесь данайцев, дары приносящих»
«Бойтесь данайцев, дары приносящих» ,
Жадно в чужие карманы смотрящих .
Бойтесь чиновников, алчущих власти,
Тех, кто готовит народу напасти.
Бойтесь и тех, кто ласкает словами,
Но, никогда не поможет делами.
Бойтесь всех тех, кто ребёнка обидит,
Старых родителей кто ненавидит.
Бойтесь и тех, кто мозги всем туманит,
В душу залезет, её одурманит.
Бойтесь того, кто в глаза ваши глядя,
Держит ружьё приготовленным сзади.
«Мы выбираем и нас выбирают» .
Чаще всего от ошибок страдают
Те, кто неправильно выбор свой сделал,
Те, кто себя в этом выборе предал.
Самое страшное – быть равнодушным,
Сердце горячее сделать послушным,
Так и замрёт оно в холоде мрачном.
Можешь считать ты свой выбор удачным?
Автор Татьяна Зацепина
23.04.2021г.