Человечество падает в яму

Человечество падает в яму
Человечество падает в яму,
Там есть ненависть, войны, вражда,
И оно не противится сраму,
Одолела всех в мире нужда.
У кого-то нужда до богатства,
У кого-то нужда до «любви»,
Не хотят все всемирного братства,
Делят мир на чужих и своих.
Кто-то хочет попасть непременно
В золотой миллиард на крови,
Не считает, что жизни бесценны,
Просто цену всем им назови.
Кто-то думает, что у природы
Не хватает мозгов нас принять.
Катаклизмы и все непогоды –
Мы не можем всё это понять.
Что на самом то деле такое?
Не желает Земля нас терпеть.
Сами мы разрушаем устои,
Попадая в глобальную сеть.
Сеть пороков, грехов и разврата –
Там ведь яма готова для нас.
Разве в этом Земля виновата?
Пусть подумает каждый из нас.
Автор Татьяна Зацепина 30.09.2021г.