Храм

Храм
На равнине пустой и зябкой,
Непрестанно и монотонно,
Пролетали беды морзянкой,
Застревая в лощинах сонных.
 
Неприметный был путь, неблизкий,
Мошкарою сомненья роют,
Все тащился дорогой склизкой,
Тот калика, чтоб храм построить.
 
Не желая казаться сирым,
На надежде иль на потребе,
Залепить он хотел всем миром,
Хлебным мякишем дырку в небе.
 
В благодарность убогой пастве,
Храм под небом стоит, и вот он,
Тот Святой восседает в Царстве,
В той рубахе что стлела пОтом.