Как хороши как свежи были розы

Как хороши как свежи были розы
"Как хороши, как свежи, были розы",
Ужели сад увял, а впереди грядут,
Цветная падь и ранние морозы,
И сумерки и скука-тут как тут.
 
Так бросить сад,поблекший и помятый,
Туда, где примут оголтелый стих,
Пойдёшь искать, причудны ароматы,
В краях чужих и мыслях не своих.
 
Чтоб ты не знал, и где б ты только не был,
В саду поникшем- ты и духом сник,
Где тот цветник? Он только, сыне, в Небе,
Цветёт всегда, безбрежен и велик.