Луна

Луна
Луна, огромная Луна, взойдёт на небе,
Рассыплет жемчуг ярких звёзд для нас двоих,
И ты узнаешь от меня, что счастлив не был,
Пока я жил и не тонул в глазах твоих.
 
Луна, огромная Луна, сейчас в ударе,
Она союзник нам и вечный друг любви,
Теперь мы верим, колдовские твои чары,
Небесный странник, полуночный визави.
 
Расправим крылья, над землёй и полетели,
Восторг полёта, не страшась, мы ощутим,
А впереди нас дожидаются апрели,
Мы нашу встречу с ними превратим в мейнстрим*.
 
И пусть холодный свет Луны нас не согреет,
В приливе моря я услышу от тебя,
Дрожащий голос, что зовёт меня робея,
А в нём послышится чуть скрытая мольба.
 
Прекрасна ночь, но волшебство, увы, не вечно,
Оно уйдёт с рассветом утренней зари,
А мы бываем, безрассудны и беспечны,
Прощаясь утром у распахнутой двери.
 
• Мейнстрим, англ. mainstream — основное течение — преобладающее направление, движение.