Моя тривиальная любовь

Моя тривиальная любовь
Словно солнце, когда меня не любят,
Я люблю всеми фибрами души,
Моё окно осуждают все люди,
Один совет: ступай и не греши.
Не возьму этот грех на свою душу,
Буду совой или рыбой любить.
Твой покой я не смею, не нарушу,
У нас впереди ведь целая жизнь...
И о моих чувствах ты не узнаешь,
Кому посвящены сотни побед,
Я же улечу с перелётной стаей,
Раз мои страдания - та же смерть.
А на закате своей тихой жизни
Посвящу тебе поэму - не стих,
Когда бытие не имеет смысла,
Когда любовь - не просто сердца крик...
Нет, не взгляну на багровое небо,
Откуда потекут слёзы мои,
Ощутив аромат весенней вербы,
Пойму наконец, что и ты любил...