Проигранная Борьба за Любовь

Проигранная Борьба за Любовь
Я устала с тобой воевать,
Надоело ведь рыть окопы,
И в засаде Луной горевать,
Утопая Мечтой в сугробах.
 
Так, в дозоре стояла не раз,
Наблюдая за сном вулкана.
И сгорало и тлело за нас -
Сердце умирало в капкане.
 
Как солдат, вернувшийся с войны,
Весь в пыли, слезах, ранах, боли,
Перестав говорить о Любви,
Просто жила с подушкой, с солью.
 
Потом объявила сухой мир -
Перемирие не подходит,
И себя заперла изнутри,
А ты, как всегда, на свободе.
 
И измучившись совсем вконец,
Закрыв для себя эту книгу,
Попрощавшись, пошла под венец,
Под венец своей Новой жизни...