Спасибо, Лермонтов, во многом был ты прав!..

Аудиозапись

Смеркается. На все готовы,
Заутра бой затеем новый,
Чтоб - до конца стоять...
Бородино мы вспомним стоя,
И ПРАВДЫ выпьем грамм настоя
За святость русского покоя!
Нас – перекрестит мать…
(Перечитывая Бородино М.Ю.Лермонтова)
***
— Скажи-ка, дядя, может – кара?
Москва, что радостно сияла,
Сегодня так скучна?
Ведь были ж, сладости простые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия -
«Гуляет» как страна!
 
- Да, ЛЮДИ есть – в любое время!
И даже - нынешнее племя,
Богатыри — кто? МЫ!
Сгустилась вновь дрянная доля:
Немногие вернутся с поля -
На всё на то - господня воля…
Крепка сталь стен Москвы!
 
Мы долго молча всё терпели,
Досадно было, лишь - краснели,
Ворчали старики:
«Что ж мы? Ослабли духом, волей?
И рыпнуться не можем боле?
Чужие пыжатся – доколе?
Точа свои штыки?»
 
Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я «друга»!
Постой-ка, сатана!
Всё помним! Прочь всю амнезию!
Излечим зло-шизофрению!..
давай-ка выпьем за Россию,
За родину, братан!..