Слов сплетенье

Для того ли слов сплетенье
Разрывает эту тьму,
Чтобы тронуть на мгновенье
В сердце нежную струну.
 
Для того ли ветер снова
Гонит листья по земле,
Чтобы падали основы,
Чтоб приблизиться к тебе.
 
Разгулялась осень сонно
На запущенном лугу,
Колокольни всё со звоном
Кличут горькую беду.
 
Отступает непогода,
Светлым кажется рассвет,
До конца хмельного года
Не найдет душа ответ.
 
18.10.2022