Чётки дней перебирая...

Чётки дней перебирая,
Глянул я с тоской назад,
Осознав, что шаг от рая
Равноценен шагу в ад.
Износились жизни вехи:
То на вид - на зуб не то...
Дешевеют "человеки".
Конь и тот своё пальто
Снёс в ломбард: беда заела,
Оправдав нуждой разврат.
Ноет зябнущее тело
И спешит погреться в ад...
Не приемлю, ось земная
Надломилась. Понял я,
Чтобы жизнь была иная,
Надо всё начать с нуля...