Листок.

Моя жизнь - листок одинокий,
Гонит в ночи её Перен жестокий.
Как жить мне: "О, дуб мой могучий? "
Серо-черные накрыли нас тучи.
Сорвали грубо листок с ветвей
Дуба, стоящего средь сжатых полей.
О, дуб мой родимый,
О, дуб мой красивый,
Где мудрость твоя, и где твоя сила?
Как ветра-буря тебя же сломила?
Как же? Зачем испугался Борея?
А сердцем шептал: "Защищу, согрею.. ! "
И, теперь.., я - один...
Ветром, бурей гоним.
Ни пристанища нет, ни ветвей -
Это изгнанник и виновник - Борей.
Зашуми, вот и утро настало,
С алой зарёй всё в лесу засияло,
Что не шумишь, дуб мой любимый?
Буду ль Бореем, как прежде, гонимый?
 
Перен - порывистый , холодный ветер.
Борей - бог Северного ветра.