Вернуть тебя

Вернуть тебя, забыв безумства дня,
Мой дивный сон, травоцветение сада.
В игре теней - покорных слуг огня,
В изгибах век, узнав орнамент взгляда.
 
Божественна, как солнце горяча,
Моей любви послушна, небосклонна.
В протянутой руке горит свеча,
Сапфиры глаз фиалково-истомны.
 
Изгибам плеч янтарный гимн волос!
В оркестре тел дуэты губ безмолвны.
Слепая ночь, цветением алых роз,
Испей до дна рассвета яд любовный.
 
Вернуть тебя, за всё благодаря,
Людей и птиц, в разлуке боль узнавших.
Встречая день, не забывай меня.
Поверь судьбе нас бережно связавшей.