Новый день

Сердце тает, весна в маяте...
Расплескался февраль в решете.
Чёрный ворон водицу не пьёт,
Красна девица молодца ждёт.
 
Как ей, девице, Красной не быть,
За околицей косы не вить,
Не встречать у берёзок рассвет,
Не срывать с лепестков первоцвет.
 
Щёчки рдеют румянцем-зарёй...
Расплетая узор с синевой,
Гривой трётся о камни река,
С ней одной берега на века.
 
Сердце девичье стонет в груди...
Снится, верится - милый в пути.
Цепи рвутся, в подковах огонь,
"Красну девицу пальцем не тронь!"-
 
Кони-ветры, весна им велит,
Добрый молодец птицей летит!
Приголубит, на сердце ладонь,
Запоёт - не заплачет гармонь!
 
Всем на диво, спасибо весне...
Клён целует берёзку во сне.