С МОЛЬБОЙ НА ПОКАЯНИЕ

Душа, обременённая грехами,
от них моё изнемогание.
Творцу показан путь делами,
где нет сердечного признания.
 
К кому мне прибегать кроме Тебя,
прошу я милости Твоей, великий Бог.
В делах своих вся грешная душа,
с которой не ступлю на Твой Порог.
 
Тебя прогневал, оскорбил, слукавил,
в молитве слёзно умоляю, вопию:
"К душе своей грехи ещё прибавил,
на покаяние к Спасителю спешу."
 
Нет ничего, что принести с собою,
ни дела доброго, ни чистоты души.
Стою на покаянии с мольбою,
грехи мои, Всевышний, отпусти.