Твори Добро

(басня) по одноимённой песне)
 
“Творить добро” решил Кузьма,
“Не за спасибо” – просто так,
Добром засыпать закрома
“Другим во благо”, но вот как?
 
Где взять добра сейчас на всех?
За просто так никто не даст:
У злых отнять? А что?! Не грех!
Но злой коварен и зубаст.
 
Кузьма стал шастать по домам:
Хочу “на всей земле” Добра!
Нет, милый друг, сказали: сам
Твори его, начни с утра.
 
Твори?! – легко вам говорить,
Кузьма присел под дуб чуть-чуть,
Но столько смог он сотворить
Добра и понял жизни путь.
 
Он удобряет добротой
Поля, наделы и сады,
Но я не понял в басне той,
Где добывает он еды?
 
А сколько надо потребить,
Чтоб дать достойно на-гора?
Кузьма стал чаще есть и пить,
Чтоб больше дать стране добра.
 
Он центнер с гаком, он – герой,
Его портреты вдоль аллей,
Мир сыт по горло добротой,
Он доброты любой добрей!
 
Мораль: ты полон доброты?
Добри, чтоб выросли цветы!
 
©В.Стр@нник