Наши души

Я молюсь, чтоб со мной не случилось,
В назидание иль в наказание,
Принимаю... Душа б излечилась,
Не искала себе оправдания...
 
Не искала б виновных под небом,
А жила с миром божьим в гармонии
И, питаясь от Сущего хлебом,
Усмиряла в себе какофонии
 
Исправляла фальшивые ноты,
Что рождаются в зависти тления,
Осуждения и сладострастия,
Обходила дорогой смирения...
 
Кривизну исправляя желанием
Познавать мир святого творения,
Жить любовью Творца созиданием...
Получать от Него вразумления
 
Я молюсь и о душах, идущих
По дорогам, ведущих познанием
К древу жизни, а также зовущих,
Пробуждённых от света сиянием...
 
©Вадим Странник