Семена

На все вопросы в мире не ответить,
Не всем ответам верится душе,
А верим в то, что мы смогли заметить
На опыте в конфликтном вираже.
 
Мы по скрижалям душ сверяем время,
Своею правдой сеем огород,
В ростки любви должно стремиться семя,
Но осенью другой мы видим плод.
 
Но где найти источник мудрых знаний?
Кто может ведать истинность семян?
Неужто нужен нам путь испытаний,
Чтоб излечить врождённый в дух изъян?
 
По образу подобие найти
Нам суждено на созданном пути?..
 
©Вадим Странник