Октябрь чёрным пистолетом

Октябрь чёрным пистолетом
Прострелит листву по касательной.
Погибнет букет за букетом-
Их смерть была показательной.
 
Провалится в грязь бездыханную,
Устанет, затянется льдом.
И туча вдовой бесприданною
Заплачет редким дождём.