Площадь утреннего дождя

Недоверчиво небо над новым Арбатом.
Дождь оккультно дрожал под звуки сердец.
"ШАГОМ МАРШ" прозвучала команда солдату.
На голо шашку вытащил старый слепец.
 
Громогласным отливом шепчет серая вьюга,
Разъероша себя как степную печаль.
Шаг за шагом до полного адского круга
И руби, чтобы было всегда невзначай.
 
Стрелки в час и на башню упало мгновенье.
Гильотина была по утру поднята.
Вшиво выстроилось одичалое племя,.
Старец вспомнит- "Это всё маята".