Может всё не напрасно?

Даже зелень лесов
Может гибнуть однажды.
Даже крики скворцов
Отдолятся в ночи.
Может песни отцов
Нам расскажут о важном?
Может мысли бойцов
Разнесут нам грачи?
 
Если бой был тяжёл,
Может всё не напрасно?
Если дождь вдруг пошёл,
Значит осень пришла.
Если золото в грязь
Обратилось несчастно,
Значит зелень листвы
Свою гибель нашла.