Ночная ворона

Над небом взлетела
ночная ворона.
Она точно знала
зачем нужна воля.
Она будто сокол
Взлетала на звёзды.
 
А на земле жизни
совсем не осталось.
И люди капризны,
и сердце зажалось,
и треснули окна.
Порезаны грёзы.
 
И плачет ворона
серебряным градом.
И стены закона
изрезаны раной.
Небо, как воды,
бушует над нами.
 
И больно мне стало
за бедную птицу.
А миру всё мало
страданьем напиться.
Из года за годом
все судьбы пропали.